Fondue Thai Style

 

für 2 Personen, Zubereitung 30 Minuten

 

Zutaten

200g Gruyère

100g rezenter Alpkäse

(Simmentaler oder Urner)

100g Appenzeller

2 rote Chilischoten, entkernt, in Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gesschnitten

1 TL Chilipulver

2dl sauren Most

1 EL Maisstärke

1 MSp Backpulver

2 EL weissen Martini

 

Zubereitung

Caquelon mit Knoblauchzehen ausreiben

geschnittenen Käse mit Knoblauch und Maisstärke in Pfanne geben Most und Gewürze beigeben, gut umrühren und mehrere Stunden marinieren lassen

Backpulver in Martini auflösen und einrühren

marinierte Käsemischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen

Martini-Gemisch unterrühren

Chiliringe einstreuen

 

Zum Eintauchen passen Brotwürfel, hauchdünn geröstete Focaccia-Scheiben, Avocado- oder Ananas-Würfel

 

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