Fondue Thai Style
für 2 Personen, Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
200g Gruyère
100g rezenter Alpkäse
(Simmentaler oder Urner)
100g Appenzeller
2 rote Chilischoten, entkernt, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gesschnitten
1 TL Chilipulver
2dl sauren Most
1 EL Maisstärke
1 MSp Backpulver
2 EL weissen Martini
Zubereitung
Caquelon mit Knoblauchzehen ausreiben
geschnittenen Käse mit Knoblauch und Maisstärke in Pfanne geben Most und Gewürze beigeben, gut umrühren und mehrere Stunden marinieren lassen
Backpulver in Martini auflösen und einrühren
marinierte Käsemischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen
Martini-Gemisch unterrühren
Chiliringe einstreuen
Zum Eintauchen passen Brotwürfel, hauchdünn geröstete Focaccia-Scheiben, Avocado- oder Ananas-Würfel