Pouletfleisch mit Tofu an Ingwer-Curry-Sauce

 

für 2 Personen
Zubereitungszeit: zirka 1 Stunde

Zutaten

4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
grüne Currypaste
1 Büchse Kokosmilch
1 Knolle Ingwer
3-4 Zitronenblätter oder 2 EL Zitronensaft
Fischsauce
1 Esslöffel Glutamat
getrocknete Shitakepilze oder Thaipilze
Thai-Tofu oder normalen Tofu
400g Pouletfleisch
1 Zucchetti
1 Lauchstengel
6 bis 8 Cherrytomaten
Thai-Gemüse (sieht aus wie eine grüne Aubergine; als Ersatz dienen auch Bambussprossen)
Koreander

Zubereitung

Pilze in warmem Wasser oder Milch aufweichen
Pouletfleisch in Oel anbraten, nach Belieben würzen und herausnehmen
Knobli und  Zwiebel hacken und in Olivenöl oder Erdnussöl anbraten
Currypaste dazugeben und kurz anbraten
mit Kokosmilch ablöschen
Ingwer schälen und raffeln, danach mit Zitronensaft, Fischsauce, Glutamat dazugeben
Pilze abtropfen lassen, schneiden und dazugeben
Thaigemüse rüsten, schnetzeln und dazugeben
Zughetti und Lauch in Ringe schneiden und dazugeben
Tofu in Würfel schneiden und dazugeben
Pouletfleish  und Tomaten dazugeben, nur kurz mitkochen (zirka 6min)
Koreander kurz vor dem Servieren dazugeben

dazu passen Jasminreis oder Nudeln

 

 

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